第三届全国基本教导信息化利用展现交换运动在京举办 - 湖南教育

2018-05-17 06:00

  本届活动的主题是“信息技术推进基础教育教与学模式的变更与翻新”。活动通过展览演示、现场说课、主题交流、互动休会等多种情势,集中展示了各地基础教育信息化富有发明性、功效明显、具备示范意思的优良典范案例;全面反应了各地信息技巧应用在深度运用、机制立异、推动教育公正和提高教育品质方面获得的进展;充足展示了各天时用信息技术发展教育教养和治理、进步教育教学才能、支持跨学迷信习等方面的结果;为来自全国的中小学教育工作者搭建学习交流平台,对提高信息技术支撑基础教育教学跟管理的开发服务程度,增进基础教育工作的全面晋升和发展存在主要的示范启发生用,惠泽社群正版资料。展示活动免费向大众开放。

  交流活动中,全国31个省、区、市和新疆出产建设兵团分辨展示本区域的基础教育信息化应用成果,包含应用信息技术服务立德树人、促进教育公平、提高教育质量、提升教育管理等方面的典型教训和踊跃摸索。活动期间将举行基础教育信息化应用典型示范案例交流会等主题交流活动。教育部遴选培养的75个基础教育信息化应用典型区域和学校案例也将正式宣布。活动还设破专区重点部署创客和STEAM教育的互动体验环节。40余家名誉良好的海内外著名高新技术企业通过现场互动体验、新技术应用推介、新产品应用阐明等形式,展示为中小学教育教学信息化开发的产品和服务,展示其信息技术及教学应用的新理念、新技术、新成果。此外,北京市还组织20所学校开放参观。

  朱之文在致辞中指出,进一步施展好信息化在扩展优质教育资源笼罩面、提高教学效力、提高管理水同等方面的作用,促进信息化与基础教育深度融会,拥有重要策略意义,同时也是一项紧急义务,你只有永远谦逊地做学生老任曾说” 而林海

  5月5日至7日,由教育部基本教育司主办,中心电化教育馆、北京市教委、北京市向阳区国民政府承办的第三届全国基础教导信息化利用展现交换运动在全国农业展览馆举办。教育部副部长朱之文缺席揭幕式并致辞。

  朱之文强调,要当真学习贯彻全国网络保险和信息化工作会议精力,牢牢捉住信息化发展的历史机会,把信息化摆在更加重要的地位,尽力以信息化支持和引领新时期基础教育的改造和发展。要充分利用互联网和信息技术,全面落实立德树人基本任务,同比增添了4200人次新西兰共迎来游客3;要重视兼顾计划,将信息技术引入到教育教学全进程;要敢于改革创新,一直完美基础教育信息化发展的体系机制。